Pain d’épice au miel
Voici une recette simple et inratable de pain d’épice au miel pour accompagner vos repas de fête ou pour simplement le déguster avec un thé ou un café
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Type de plat Pains
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 326 kcal
- 200 gramme miel
- 75 gramme sucre
- 75 gramme beurre
- 150 ml eau chaude
- 50 gramme écorces d'orange
- 1 c. à soupe anis en poudre
- 175 gramme farine
- 1,5 sachet Levure chimique
- ½ c. à soupe cannelle
Dans une casserole faire fondre le beurre le sucre et le miel dans l’eau chaude
Couper finement les écorces d’orange
Dans un saladier mélanger anis, écorce d’orange, farine et levure. Y incorporer le contenu de la casserole
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et verser le mélange
Faire cuire 30 min au four à 170° puis 45 à 50 min à 150°
Laisser refroidir
A déguster de préférence le lendemain
QUE FAIRE AVEC DU PAIN D’ÉPICES ?
En plus de le déguster nature au petit déjeuner ou au goûter, avec du thé ou du café, il y a différentes façons de manger le pain d’épices.
Vous pouvez remplacer le pain ou brioche de vos toasts habituels par du pain d’épices. Pour les enfants, vous pouvez couper des formes avec des emporte-pièces.
Keyword miel, pain d'épice