Gâteau aux spéculoos, pommes, yaourt et miel
Gâteau aux spéculoos, pommes, yaourt et miel

Gâteau aux spéculoos et miel

Gâteau très délicieux aux spéculoos, pommes, yaourt et miel pour 10 minutes de préparation seulement
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 335 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 50 gramme spéculoos
  • 200 gramme farine
  • 1 yaourt brassé à la vanille
  • 2 pommes
  • 1 c. à café levure chimique
  • 3 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe miel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Avec un robot, broyez les spéculoos pour en obtenir une poudre.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant 2 c. à soupe de miel.
  • A ce mélange, ajoutez le yaourt ainsi que la poudre de spéculoos.
  • Ajoutez également 1 c. à café de levure et 200 g de farine.
  • Mélangez bien.
  • Ensuite, ajoutez 3 c. à soupe d'huile.
  • Mélangez soigneusement le tout.
  • Lavez, puis pelez les pommes.
  • Sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles.
  • Ajoutez ces lamelles de pommes à la pâte puis, mélangez à nouveau.
  • Beurrez un moule et saupoudrez-le de farine.
  • Versez-y la pâte.
  • Enfournez pendant 25 min.
  • Servez tiède.
Keyword cake, miel, pomme, spéculoos, yaourt

Recettes au Miel

Notre sélection de recettes au miel qui vous feront toucher le ciel !